当前位置: 首页>新闻资讯>工作要闻

第二届中拉文明对话研讨会在南京举行

2018-09-19 14:14:00

陆彩荣致辞

98日至9日,由江苏省人民政府外事办公室、中国社会科学院拉丁美洲研究所和朝华出版社联合主办的第二届中拉文明对话研讨会在南京举行,副局长陆彩荣出席并致辞。来自中国和拉美13个国家的政府官员、企业家、学者、记者及文化机构代表围绕“一带一路:中拉文明对话之路”主题展开研讨交流。

陆彩荣指出,我局与拉美地区国际同业广泛开展合作交流,推动境外多媒体传播、举办专题图片展和研讨会、共建中国主题图书海外编辑部,面向拉美读者出版系列精品图书、在古巴成立中国图书中心等,为中国和拉美国家文化交流奠定坚实基础。他强调,要加大对拉美地区的新闻和文化合作力度,进一步使用新媒体传播手段,携手拉美地区出版机构共同策划适合当地读者需要的作品,提高出版针对性和覆盖面,增进拉美民众对中国当代社会的了解。

研讨会开幕式发布朝华出版社出版的《“一带一路”和拉丁美洲:新机遇与新挑战》,该书是第一本中拉学者合作的“一带一路和中拉关系”中文专著,为国家出版基金资助项目。(朝华社供稿)