当前位置: 首页>新闻资讯>工作要闻

我局传达学习习近平总书记纪念马克思诞辰200周年重要讲话精神

2018-05-10 11:48:00

5月4日,我局召开领导干部会议,传达学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。局长张福海出席并讲话。副局长陆彩荣主持会议。

张福海指出,习近平总书记在讲话中深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,全面总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,对新时代学习马克思主义理论、继续推进马克思主义中国化提出了明确要求。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、视野宏大、思想深刻、内容丰富,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。他要求,要认真学习、深入领会习近平总书记的重要讲话精神,深化马克思主义学习,深刻认识马克思主义的历史意义和当代价值。要全面准确把握马克思主义蕴含的科学真理,坚定共产主义理想信念,坚持以人民为中心的根本立场,坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的科学世界观和方法论,坚持与时俱进的理论品格。要全面深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,更加自觉地维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,更加自觉地维护党中央权威和集中统一领导,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与学习马克思主义基本原理结合起来,增强贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性、坚定性,集中精力做好习近平新时代中国特色社会主义思想的对外宣传工作,讲好习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国马克思主义的伟大故事。

局副总编辑和局属各单位领导班子成员、机关处级以上领导干部参加会议。(局办公室供稿)