当前位置: 首页>新闻资讯>工作要闻

我局召开学习贯彻2018年全国两会精神暨两会报道工作总结会

2018-03-29 09:27:00

会议现场

 

张福海讲话

 

322日,我局召开学习贯彻2018年两会精神暨两会报道工作总结会。局长张福海、副局长王刚毅出席并讲话,副局长陆彩荣主持会议。

张福海对我局两会宣传报道工作给予充分肯定。他指出,今年全局两会宣传报道工作有担当、有力度、有创新、有效果,全局资源得到有效整合,工作效果大幅提升,产品内容、技术保障、品牌栏目以及合作传播迈出新的步伐,相关工作得到上级机关充分肯定和高度认可。他强调,要深刻学习宣传两会精神,特别是习近平总书记在参加有关代表团审议时的重要讲话、在人大闭幕会上的重要讲话、新修订的宪法和《政府工作报告》,深入领会并宣传好习近平总书记重要讲话中所蕴含的“人民至上”的执政理念;要牢固树立“四个意识”,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期重要政治任务,切实增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的思想和自觉行动;要准确把握今年外宣工作的主线、主题,调动全局资源,全面准确做好习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和改革开放40周年等重大主题对外宣传;要大力提升专业化能力水平,倡导专业精神,加强专业队伍建设,尽快形成符合融合传播要求、满足新时代外宣需求的专业化工作氛围和工作合力;要通过创新实现外宣效果最优化,加快新媒体技术、新媒体形态乃至新生产机制的运用,实现传统外宣业务升级;要始终保持积极进取的奋斗精神,始终保持积极、健康、昂扬的精神状态,使全局事业在新的伟大时代再创辉煌。

陆彩荣传达了全国两会主要精神。王刚毅就全局两会报道工作进行了总结。我局全国政协委员王众一、王茂虎同志介绍了参会情况。中国网、融媒体中心、当研院和《北京周报》《今日中国》《人民画报》《人民中国》《中国报道》等期刊社代表就两会宣传报道工作作了大会发言。

局副总编辑,局属各单位、机关各部室主要负责人,各业务单位总编室和编辑部负责人、上会记者等140余人参加会议。(局总编室供稿、供图)