当前位置: 首页>新闻资讯>工作要闻

中直工委领导到我局进行专题调研

2018-02-22 17:00:00

28日,中直工委副书记段余应,中直团工委书记、中直青联主席吴佳松一行来我局,就“机关党建工作如何适应组织人员结构新变化”进行专题调研,并慰问了我局干部职工代表。

段余应对我局党群组织在适应组织人员结构新变化方面所作的工作给予肯定。他指出,随着我国经济社会的发展变化,企事业单位用人方式呈现多样化特点,聘用编制外和合同制职工逐渐增多,同时也带来了一些新的情况和问题。他强调,作为意识形态领域的重要单位,外文局各级党群组织要加大对编制外和合同聘用制职工的关注力度,在政治上加强思想教育和培训,在工作上科学培养和使用,在生活上帮助解决好实际困难。对在外文局工作的流动党员特别是劳务派遣职工中的党员,要采取组织关系一方隶属、组织生活多方参加的形式,加强教育管理,确保党的组织和工作全覆盖。

局直属机关党委、局人事部以及中国网、国图集团公司有关负责同志参加调研座谈会,汇报了我局及局属单位各类人员基本情况、纳入党群组织活动范围情况、职工管理工作中的突出问题以及加强改进党群工作的意见建议。(局直属机关党委供稿)