当前位置: 首页>新闻资讯>工作要闻

郭卫民同志来我局调研

2017-12-25 09:47:00

郭卫民现场了解我局有关工作情况(今日中国 董宁/摄)

 

郭卫民在座谈会上讲话(今日中国 董宁/摄)

 

张福海汇报我局工作(今日中国 董宁/摄)

 

12月21日,国务院新闻办公室副主任郭卫民同志率中宣部对外新闻局、国际联络局有关负责同志到我局调研。局领导张福海、方正辉、陆彩荣、王刚毅,局副总编辑,以及我局办公室、总编室、直属机关党委负责同志等陪同调研。

郭卫民在局长张福海等领导陪同下,实地察看了当代中国与世界研究院和局全媒体工作平台,听取了当代中国与世界研究院及人脉工程数据库建设等工作情况汇报,对我局在党的十九大精神对外宣传、主题出版、合作传播、高访外宣、媒体融合、舆情信息等方面所做工作和取得成绩给予充分肯定。他指出,外文局有着悠久的历史、优良的传统和较强的外宣实力,要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为中心任务,突出多语种、全媒体特色,讲好中国故事、发出中国声音,不断提高我国际话语权。他强调,外文局要进一步认清肩负的责任和使命,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,在展现真实、立体、全面的中国,提高国家文化软实力方面发挥好外宣国家队作用;要进一步加强国际传播能力建设,扎实推进《习近平谈治国理政》第一卷和第二卷出版发行、国际合作传播、媒体融合发展、当代中国与世界研究院以及人脉数据库和外宣数据平台建设等重点工作;要进一步发挥自身特色和优势,结合2018年重大外宣主题和高访活动,提前研究策划,不断提高服务党和国家对外工作大局的能力;要认真落实新时代党的建设总要求,把政治建设摆在首位,推进全面从严治党,切实把中央专项巡视整改落实到位。

张福海着重从围绕服务大局突出重点、围绕凝心聚力抓好党建、围绕提质增效推动创新、围绕推动发展整合资源等4个方面汇报了我局2017年重点工作完成情况,以及2018年工作思路和重点任务。(局办公室供稿)