当前位置: 首页>新闻资讯>工作要闻

我局召开传达学习党的十九大精神大会

2017-10-31 13:42:00

10月26日,我局召开传达学习党的十九大精神大会。党的十九大代表、十九届中央委员会候补委员、局长张福海传达大会精神并讲话。副局长方正辉、陆彩荣、王刚毅出席会议。部分离退休局领导,局副总编辑,局属各单位领导班子成员、处级(中层)以上党员干部,局机关全体在职人员,局直属机关党委委员、纪委委员,局第九次党代会代表,各基层党支部书记等350余人参加会议。

会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是全党全国各族人民智慧的结晶,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。学习领会党的十九大精神最重要的是学习领会好党的十九大报告,要深刻认识和把握大会的主题、党和国家事业发生的历史性变革、我国发展新的历史方位、社会主要矛盾变化、新时代我们党的历史使命、新时代中国特色社会主义思想和基本方略、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、新时代中国特色社会主义各方面建设的新部署以及新时代坚定不移全面从严治党的工作要求等9个方面的重要内容。

会议强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。五年来的历史性变革奠定了新时代中国特色社会主义思想的实践基础,新的时代呼唤新时代中国特色社会主义思想的战略引领,新的目标需要新时代中国特色社会主义思想的全面领航。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想放在突出位置,并以此为指导开展全局的各项工作。

会议要求,认真学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。局属各单位、机关各部室和各级党组织要高度重视、切实加强组织领导,将学习贯彻十九大精神与“两学一做”学习教育常态化制度化、领导班子建设和党员干部教育培训紧密结合。要突出学习重点、着力学深悟透,深刻认识和把握报告中提出的新变革、新时代、新矛盾、新使命、新思想、新目标和新举措,做到入脑入心。要抓住关键少数、注重实际效果,以处级(中层)以上领导干部为重点,组织好专题辅导报告和学习研讨班,开展集中学习和交流座谈,以十九大精神为指导,认真思考谋划明年和今后一个时期的工作思路和举措。要加强指导督促、形成浓厚氛围,通过多种方式加强对学习宣传贯彻十九大精神工作的督促检查,及时交流工作信息,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。各宣传业务单位要精心扎实做好十九大精神对外宣传工作,明确宣传重点、加强议题设置,切实讲好新时代中国特色社会主义的故事;要加强组织领导、把牢导向基调,牢固树立“四个意识”,坚持正确政治方向,严格落实意识形态工作责任制;要注重业务创新,突出对外报道和出版优势,大力推进国际合作传播,密切跟踪研判境外舆情,打造一批外宣精品,及时有力回应关切,切实提升传播吸引力和影响力。(局直属机关党委供稿)