当前位置: 首页>新闻资讯>工作要闻

全国世协党支部学习党的十九大报告

2017-10-26 08:43:00

10月23日,中华全国世界语协会党支部召开学习会,传达学习习近平总书记在党的十九大上的报告。全国世协会长陈昊苏,副局长、全国世协第一副会长方正辉出席并讲话。全国世协相关负责人和中国报道杂志社相关人员参加。

陈昊苏指出,党的十九大具有重大时代意义,党在过去5年率领中国人民为实现中华民族伟大复兴作出了历史性贡献。报告对未来30年中国社会发展作出的宏伟规划,是党带领人民团结奋斗的新目标;报告提出的习近平新时代中国特色社会主义思想,是为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。他希望全国世协迅速学习贯彻落实党的十九大精神,把世界语秉承的“人类和平发展理想”与习近平总书记提出的“构建人类命运共同体”美好愿景紧密联系起来,丰富世界语工作内涵,挖掘和发挥社会功能,争取新作为、作出新贡献。

方正辉希望世界语干部在党的十九大精神指引下,保持昂扬工作状态,抓住机遇,加强在国际传播能力建设、新媒体发展、开拓创新等方面的思考,立足中国国情,设计更多富有建设性的工作项目,用世界语讲好中国故事,为党的外宣事业作出新的贡献。(全国世协供稿)