当前位置: 首页>新闻资讯>工作要闻

2017年国家形象传播与跨文化交流高级研修班开班

2017-10-18 17:13:00

 

10月13日,由国家人社部和我局主办、教育培训中心承办的2017年国家形象传播与跨文化交流高级研修班在京开班。副局长陆彩荣出席开班式并致辞。来自全国各省(区、市)、中央部委、企业和媒体的外宣、外事干部及局属各单位业务骨干参加。

陆彩荣指出,党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就为国家形象传播提供了良好契机,新媒体的迅速发展为新闻宣传提供了新的工具和手段。围绕迎接宣传贯彻十九大这一主线,主动设置话题,积极引导国际舆论,打造多种融合产品,阐释好中国道路、中国制度、中国治理、中国措施,是广大宣传干部的重大责任和使命。他希望各地区各行业各部门的外宣干部不断提升业务素质,对外讲好中国故事、传播好中国声音,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

本次研修班以“如何加强新形势下媒体融合和转型创新”为主题,围绕新媒介形势下做好对外传播工作的方法规律、讲好中国故事的新理念、优秀经验等安排了课程。(教育培训中心供稿)