当前位置: 首页>新闻资讯>工作要闻

“民间的力量”——纪念中日邦交正常化45周年民间交往图片展在东京举行

2017-09-29 08:50:00

920日,由人民中国杂志社、人民画报社、东京中国文化中心共同主办的“民间的力量”——纪念中日邦交正常化45周年民间交往图片展在日本东京开幕。日本前首相鸠山由纪夫、我驻日使馆公使郭燕、东京中国文化中心主任石永菁,以及人民中国杂志社、人民画报社负责人和当地各界近百名中日友好人士出席开幕式。

鸠山由纪夫在致辞中表示,此次图片展聚焦两国民间交流,让观众更加深入了解了两国民间交流成果。我驻日大使程永华高度评价图片展“故事性强、接地气、方便理解,有利于日本普通国民了解到真实的中日交流史”,并决定在928日使馆国庆招待会会场再次展出。

图片展以“民间的力量”为主题,分为“最具活力的青少年交流”、“互补共赢的经济”等11个部分,通过近百幅照片和《人民中国》、《人民画报》两家期刊的相关报道版面,重温了中日民间交流的感人场景。活动受到当地各界广泛关注,新华社、人民网、神奈川新闻等多家中日媒体对活动进行了采访报道。(人民中国杂志社供稿)