当前位置: 首页>新闻资讯>工作要闻

张福海会见波兰家园公民协会主席

2017-09-20 13:57:00

当地时间915日,局长张福海会见波兰家园公民协会主席克里姆查克。中宣部国际传播局副局长管萍,外文出版社、对外传播研究中心、局国合部负责同志及波方相关人员等参加会见。

张福海对克里姆查克及波兰家园公民协会长期从事对华友好工作表示赞赏,对我局去年在波兰举办活动时给予的支持表示感谢。张福海介绍了《习近平谈治国理政》波兰文版合作翻译出版以及我局业务结构等情况,并表示外文局愿向波兰家园公民协会提供英文版网络内容和图书,进一步增进波兰读者对当代中国的认知和了解。他希望双方进一步加强合作,发挥好中波友好桥梁纽带作用,为更好增进中波人民友谊作出贡献。张福海还分别回答了协会成员提出的相关问题。

克里姆查克介绍了波兰家园公民协会以及去年与我局合作举办“美丽中国·美丽波兰”图片展等有关情况。他表示,双方有良好的合作基础和平台,愿与外文局共同策划组织更多中波文化交流活动,深化双方交流合作。

波兰家园公民协会是波兰非政府组织,致力于波兰与世界各国的友好交流,长期对华友好,为促进中波两国民间交往,推动双边关系发展作出了重要贡献。(局赴波兰出访团供稿)