当前位置: 首页>新闻资讯>工作要闻

张福海访问波兰社会学与人文科学大学

2017-09-20 13:58:00

当地时间918日,局长张福海访问波兰社会学与人文科学大学,实地考察我局在该校设立的“中国图书中心”运行情况,并与校长罗曼·西斯列克和东亚研究中心主任石施道会谈。中宣部国际传播局副局长管萍,外文出版社、对外传播研究中心、局国合部负责同志及波方相关人员等参加有关活动。

张福海听取了西斯列克和石施道相关情况介绍和建议后,对该校及其东亚研究中心为传播中国文化所做的努力表示赞赏。张福海表示,中国外文局愿大力支持“中国图书中心”建设,使其成为波兰人民了解中国的一扇窗口和汉学家研究中国的一个基地。波兰在中东欧地区有着重要地位,东亚研究中心具备强大的汉学研究能力,中国外文局愿与其携手共建中国图书翻译中心,并以项目合作为抓手,全面推进双方的智库合作,使其成为辐射整个中东欧地区的重要汉学研究基地和中国图书出版翻译中心。

西斯列克和石施道对我局为其建设“中国图书中心”提供的帮助表示感谢,对张福海提出的合作设想深表赞同,愿以此为基础,加强沟通并早日实现这个目标。

20166月,我局与该校合作建立“中国图书中心”,旨在传播中国文化,使波兰读者更便捷地接触中国图书,感知中国和中国文化。(局赴波兰出访团供稿)