当前位置: 首页>新闻资讯>工作要闻

《中国工农红军长征简史》英文版在京首发

2017-09-01 09:29:00

陆彩荣在首发式上讲话

 

8月23日,由我局主办,外文出版社承办的《中国工农红军长征简史》英文版首发式在第24届北京国际图书博览会上举行。副局长陆彩荣,该书作者、著名红军长征史研究专家、解放军军事科学院原军事历史部正师职研究员徐占权、马来西亚拿督吴恒灿等出席。

陆彩荣在致辞中指出,《中国工农红军长征简史》英文版出版是对中国人民解放军建军90周年的献礼。希望通过该书,能够帮助外国读者深刻理解长征的伟大精神和中华民族的历史,同时也为国外研究者提供丰富可信的历史资料。

《中国工农红军长征简史》英文版由外文出版社翻译出版,共20余万字,收录图片130余幅。该书以大量珍贵的历史资料为基础,参考数十年来在长征研究中形成的学术成果,全景式反映了中国工农红军长征这一重大历史事件,讴歌了中国革命斗争史上这一气壮山河的伟大壮举。(外文出版社供稿)