当前位置: 首页>新闻资讯>工作要闻

我局召开会议传达学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神

2017-08-07 10:19:00

我局召开会议传达学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神

 

张福海讲话

 

8月1日,我局召开领导干部会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神和7月28日全国宣传部长专题工作会议精神。局长张福海出席并讲话。副局长方正辉主持会议并传达刘奇葆同志在全国宣传部长专题工作会议上的讲话精神。

张福海指出,习近平总书记“7·26”重要讲话科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领。讲话提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,立意高远、总揽全局,主题鲜明、内容丰富,通篇闪耀着马克思主义真理的光辉,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。他要求,全局要把深入学习领会习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为当前重要政治任务,切实把思想和行动统一到党中央精神上来,自觉用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作;要以习近平总书记“7·26”重要讲话精神为指导,在全局迅速兴起迎接党的十九大对外宣传热潮;要以高度的政治责任感,将总书记重要讲话精神落实到全局工作的方方面面,深入推进中央专项巡视整改,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,结合贯彻全局工作务虚会暨半年工作会议精神,谋划和推动全局工作上台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

局副总编辑和局属各单位、机关各部室主要负责同志参加会议。(局办公室供稿)