当前位置: 首页>新闻资讯>工作要闻

第三届“熊猫杯”日本青年征文大赛颁奖仪式举行

2016-11-01 15:17:00

周明伟与获奖选手合影

 

 

10月31日,由人民中国杂志社、我驻日本大使馆、日本科学协会共同主办的第三届“熊猫杯”日本青年感知中国征文大赛颁奖仪式在我局举行。局长周明伟出席仪式并为17位日本获奖青年颁奖。人民中国杂志社总编辑王众一代表主办方致辞。日本访华团团长梶英辅、17位日本获奖青年,以及人民中国杂志社负责同志参加仪式。

周明伟指出,加强中日两国青年交流关乎中日关系未来,作文是彼此交流的有效途径。“熊猫杯”日本青年感知中国征文大赛对扩大和深化两国青年交流具有积极意义。他希望中日主办方进一步扩大活动规模、提高交流频度,为促进形成一个全新、长久的友好团体而继续努力。

梶英辅表示,访华期间的所见所闻、接触到的人是一生中难得的宝贵经历,对日本青年的人生乃至中日两国未来都是非常重要的经验。

在华期间,获奖选手与北京大学、中国人民大学等高校学生就共同关心的话题进行交流,走访人民中国杂志社员工家庭,并将赴扬州、上海两地参访。

人民网、国际台、中新社、光明日报以及日本经济新闻、TBS、每日新闻等中日主流媒体对活动进行了报道。(人民中国杂志社供稿)