当前位置: 首页>新闻资讯>工作要闻

中国主题视觉符号项目启动

2016-07-28 17:08:00

与会专家合影

725,我局召开视觉符号与国家形象塑造专家研讨会暨中国主题视觉符号项目启动会。副局长方正辉出席会议并讲话。来自国际传播、艺术设计、文化产业、动漫生产等领域的专家学者,以及局融媒体中心、局计财部、局事业发展部等有关单位和部门的负责人参加研讨会。

方正辉指出,围绕中国主题视觉符号进行专项研究和开发,对当前我国国际传播事业具有重要意义,希望通过我局中国主题视觉符号研发项目,与国际视觉产品设计理念相融合,与国际新媒体传播环境相适应,进一步推进中国主题表达方式与国际传播模式的创新。

与会人员就视觉符号对国际传播事业以及中国国家形象塑造所能起到的积极作用进行了探讨交流,并共同启动中国主题视觉符号项目。

“中国主题视觉符号研发与国际传播”项目是我局联合清华大学美术学院等专业机构,将中国主题元素与国际设计风格融为一体,用系列视觉符号产品展现中国传统文化与改革发展故事的专业项目。自2016年开始每年发布812个国家主题的系列视觉符号,旨在利用境外社交媒体平台推广中国文化。

新华社、光明日报、中国网、凤凰网等多家媒体对研讨会和启动会进行了报道。(融媒体中心供稿)