当前位置: 首页>新闻资讯>工作要闻

中国主题图书展销月在贝尔格莱德开幕

2016-06-21 09:05:00

 

陆彩荣在启动仪式上向拉古那社长德杰帕皮奇介绍中国图书

外文出版社和拉古那出版社在启动仪式上签署合作翻译出版中国主题图书备忘录

陆彩荣、德杰帕皮奇等为中国主题图书专柜揭幕

当地时间616日,由国务院新闻办公室、我驻塞尔维亚大使馆和我局主办,外文出版社、塞尔维亚拉古那出版社承办的中国主题图书展销月开幕式在贝尔格莱德DELFI SKC书店举行。副局长陆彩荣、外文出版社社长徐步、塞尔维亚拉古那出版社社长德杰帕皮奇等出席开幕式。

陆彩荣在致辞中指出,希望通过此次中国主题图书展销活动加强外文局同塞尔维亚出版机构和文教机构的国际出版交流合作,塞尔维亚读者也将通过外文局出版的图书,更好地了解中国文化,关注中国发展。

德杰帕皮奇在致辞中表示,中方在DELFI SKC书店展出的中国主题图书,其中一些将被翻译成塞尔维亚语在塞尔维亚出版。此次展销活动将给读者带来超乎想象的体验。

为配合习近平主席对塞尔维亚进行的国事访问,中国图书展销月将在贝尔格莱德的6家主要书店同时举办,展销有关中国政治、经济、文化、文学以及汉语学习等中国主题图书,这些图书均为外文出版社出版。(外文出版社供稿、供图)