当前位置: 首页>新闻资讯>工作要闻

我局参加土耳其书展

2013-11-06 10:55:00

陆彩荣代表我局向土中友好基金会赠书,土中友好基金会主席哈桑(左)接受赠书

当地时间112日,我局亮相第32届土耳其伊斯坦布尔国际书展,共展出以“中国梦”为主打的中国主题系列8个语种336种图书,并与国际出版同业初步达成数十种版权输出意向。

副局长陆彩荣在接受新华社和光明日报采访时指出,土耳其书展为促进中土两国友好关系搭建了文化交流平台,此次外文局带来的中国梦系列图书有助于土耳其读者更加全面、真实地了解中国。他希望能够充分利用这一平台,进一步加强与土出版传媒机构合作,深入开展书刊本土化,为促进中土文化交流和友好关系发挥积极作用。

在书展现场,陆彩荣代表我局向土中友好基金会赠送了4个文种122种中国主题图书;土中友好基金会主席哈桑接受赠书,并表示将在土国家图书馆及各城市图书馆巡展该批赠书,让更多的当地读者感知中国文化。(局国合部供稿、供图)