当前位置: 首页>新闻资讯>工作要闻

《中国梦:谁的梦?》在BIBF首发

2013-09-04 06:01:00

《中国梦:谁的梦?》在BIBF首发

8 29 日,《中国梦:谁的梦?》新书发布会在第20届北京国际图书博览会(BIBF)上举行。中央外宣办、国务院新闻办副主任李伍峰,局长周明伟出席并讲话。国务院新闻办三局局长张雁彬,副局长兼总编辑黄友义,英国剑桥大学出版社全球董事兼亚洲总裁罗融安,美国圣智学习集团中国区顾问陈锦煌,该书主人公代表、韩国 CJ 集团中国区总裁朴根太,中国图书进出口集团总公司党委书记、副总经理吴伟,中央党校副教授沈传亮等出席首发式。

《中国梦:谁的梦?》由新世界出版社出版,中宣部副部长、中央外宣办、国务院新闻办主任蔡名照作序,赵启正、谢春涛、奈斯比特、沈大伟、潘仕勋等中外知名人士撰写推荐语。该书围绕国内外读者对中国梦最为关注的问题架构全书,讲述了大量中国人追梦、圆梦和外国人在中国实现梦想的故事。

新世界出版社已与美国圣智学习集团签署了该书英文版版权输出意向,中文繁体字版、日文版和韩文版的版权输出正在洽谈中。

新华社、人民日报、光明日报、中国日报、中国网、中国出版传媒商报、中华读书报等媒体对首发式进行了报道。(新世界供稿、供图)